До Нового года

Эвелина Коэнен
Остались сутки и минутки
До года нового друзья.
Спешит дорогой верный спутник,
Он с каждым  будет  в кумовьях.

И будет пёстрые  страницы
 Листать драконий календарь,
Мы, малые вселенной птицы
С ним…  В прошлого  заглянем ларь.

Успехов год принёс не мало,
Разочарованности горсть.
Был взлёт мыслительный,  усталость.
Здоровье шатко – не восторг.

В стихах лишь грусть былых эмоций,
Надрыв душевный, пустота…
Любовь, на миг к груди прижмётся,
И сгинет.  В сердце маета.

Но, иногда заглянет солнце
В мою постель, стряхнёт весь хлам
И рассечёт хандры болотце,
А я спою хвалу богам.

Что в новом ждёт, гадать нелепо,
Мечтать я вовсе не сильна…
Плывёт пусть над Россией лебедь,
Любви и мира  всем, всем нам.
30.12.2023.

изображение из интернета.