Мы просто с вами не встречались

Ретт Батлер Юлия Честных
Мы просто с вами не встречались.
Какая жалость между прочим!
Мы городами обменялись
Так, что разнятся наши ночи.

Когда в Москве иду в постель,
Подушки с пледом расправляя,
Вы надеваете шинель.
А мы и слов таких не знаем.

Вот вы в кабак за русской водкой,
Тяжелый день у вас случился.
В моей Москве такой походкой
Никто бы в бар не завалился.

Но вы, я знаю, чтите службу,
И вам по чину быть вельможей,
Ещё жениться очень нужно
На той, с кем мы не столь похожи.

Мы просто с вами не встречались.
В моей Москве кипит карьера,
А в вашей — мы бы целовались,
Забыв о правилах, манерах.

Читала б письма я часами:
То предавалась вашим мукам,
То говорила с господами,
Когда от вас совсем ни звука.

В моей Москве вы бы пропали!
Такой высокий и в мундире,
При видя вас мы б не дышали.
Вы не уместитесь в квартире!

Для вас — дворец, для вас — карета,
Жена, убранство, много деток,
Художник личный для портрета,
Поручик юный напоследок.

Мы просто с вами не встречались.
Я образ свой несу в соц.сети,
А вы бы вечно продолжались
В Екатерининском расцвете.

В моей Москве настала вьюга,
Я вас искала столько зим!
А вы приказ отдали слугам
С известным ропотом мужским.

Сказали, много с кем встречались,
Но вам по сердцу острый смысл,
И грустно, что не состоялись,
Хотя о нас бывали мысли.

Вот вы съезжаете на тракт,
Я эстакаду проезжаю
И думаю, какой пустяк,
Что я о вас так мало знаю!

Да, вы в романах, на листах,
А не в моей Москве живете.
Но знали б вы! В моих глазах
Со мной под руку вы идете.

Ретт Батлер

27-28 декабря 2023 год