Замерзает пёс

Марина Денисова Зуева
Небывалый вой  пурги
Подстрекает злобный ветер
Закрутил снега в позёмке
Ватой сахарной на вертел

И кидает тёмный  город
В дрожь по прихоти стихии
Страх наводят звуки бури
Словно демоны лихие

Среди этой  круговерти
В эпицентре зимней стужи
Замерзает пёс бродячий
Никому совсем не нужный

На куске сырой картонки
Эмбриона принял позу
По собачьи прячет молча
Всем невидимые слёзы

До утра нет шанса выжить
Помогает смерти голод
Нет надежды на спасенье
В минус 30, в дикий холод

А могли бы две сосиски
Две дешёвых самых-самых
Жизнь спасти невинной псине
Ну, хотя бы для забавы

Их ведь много, этих разных
Напастись на всех - откуда
У самих проблем по горло
Человеку жить так трудно!

Ночь. Как сладко спали люди
Под пуховым одеялом
Им какое в общем дело
Что к утру его не стало