Я в шоке

Ретт Батлер Юлия Честных
Я в шоке. Ты меня любил.
Меня? Такую эгоистку?
Скажи, какая часть мерил
В тебе вскрывала жизни искры?

Скажи, зачем меня любил?
Неужто лучше не встречались?
Или на прочих мало сил,
А на таких, как я, остались?

Кричи! За что меня любил?
Я разве ценности имею?
Или умом не наградил
Всевышний Бог / заблудший демон?

Скажи, как сильно ты любил?
Не спал? Не ел? Ни с кем не шлялся?
Или ты мной среди светил
Наивно просто восхищался?

Соври, в слезах меня любил,
Угрюмо встречи назначая?
На пару строчек вдохновил,
Мне говоря «я не скучаю»…

По правде ты меня любил?
И говорил, что не влюбленность
Наполнила тебя как Нил,
Меня — как приторную скромность.

Я в шоке. Ты меня любил.
Хоть кто-то смог меня однажды.
Как жаль, что это прекратил,
Когда ты стал до боли важен.

Ретт Батлер

19-20 декабря 2023 год