Мне бы крылышки...

Наталья Самыхина
Мне бы крылышки,  как у бабочки -
Улетела бы , да повыше.
Но хожу я в домашних тапочках.
Ближе пары метров  не вижу.

Посмотреть бы с небес на прохожих,
Восхититься масштабом столицы.
И воскликнуть в сердцах: "О, Боже! 
Почему же люди не птицы?"

 Если птицею не дано побыть,
То хоть бабочкой легкокрылою...
Мне б денечек над городом попарить,
Я б тогда все проблемы забыла.

Посмотрела б на суетность мира,
На похожесть спешащих людей,
Не нашла бы своей квартиры
В изобильи дорог, площадей.

Не нашла бы родных и знакомых,
Сверху все равны - не узнать.
И спустилась с небес я к дому бы,
Чтобы вновь человеком стать.