Душа моя, не плачь

Галина Лукашина
Душа моя, не плачь в ответ на окрик грубый-
Я только начала уроки получать
Терпенья и Добра, и, крепко стиснув зубы,
Не отвечать на зло. На зло- не отвечать!

Тоска моя, сотри с лица печать обиды -
Я только начала искусство понимать
Всегда скрывать печаль, душой своей открытой
Чужую слышать боль и горечь узнавать.

Любовь моя, пойми - ты не всегда взаимна!
Я только начала учиться мастерству
Дарить тепло другим, среди житейских ливней
У жаркого костра не греться одному.

Мой разум, трезвым будь, когда гнетёт досада!
Я только начала законы изучать
Людского бытия. Но твёрдо знаю -
Надо не отвечать на зло. На зло - не отвечать!