Зимой в деревне

Анатолий Семкин
Шагал январь батистовый
Морозцем накрахмаленный.
По полю серебристому
Шагал колючим маревом.

В селения заглядывал,
Дымы из труб выуживал,
Ночными снегопадами
И потчевал, и ужинал.

А за оградой каменной
Уже февраль насвистывал,
Совсем ненакрахмаленный
И вовсе не батистовый.




 ************************

Январь дымы выуживал,
Мороз спрямлял, зауживал...
Метелицей завьюживал.
Вязал на окна кружево...))))

          Лариса Евмина