Бессоница

Адриана Вишня
слышу стук сердца, бессоница.
мысли бардак и бессмыслица.
мой препарат не лестница,
но ведет вверх без конца…
смыты границы - не лечится.
вдоволь забита сигаретница.

дым тяну я так туго, ловко,
пульс растет, стало робко. (снова)
будь спокоен,
я в порядке… (правда)
меня спасет та конфетка с мятой)
она очистит кровь так метко, мягко,
угомонит мои нервы, клетку,
снизит пульс, станет легко, ярко…

«ты молода и здорова,
хватит искать себе повод,
глупо выдумывать свой
кислородный голод…»
они глупы пусть не молоды.
им не понять что тревога
льется стремительно к голоду.

я просто хочу знать ответ,
есть ли смысл мне ждать рассвет?
коробка пуста моих горьких конфет.
и будто бы рад,
а будто бы нет,
но будто бы ад - пришедший закат,
а сна также нет…
(кошмаров секрет.)

но мы пройдем, ведь мы вдвоем…
мечтаем, поем,
говорим о своем.
теряя рассудок курим и пьем,
зачем же мы жизни ставим на кон?
ночь за ночью день за днем,
в рюмках тот же яд с огнем…

и мы вдвоем…мы вдвоем…
мечтаем поем,
говорим о своем…
зачем же мы ходим по льду босиком?
…играя с огнем…?
мы вдвоем…мы вдвоем…мы вдвоем…