Трость

Жолкевич Константин
Трость, любимая моя,
(Поистерлась малость),
Сколько раз тебя терял,
Ты не потерялась.
В этом бегстве ты со мной,
Не вернемся скоро,
В жизни, скомканной войной,
Служишь мне опорой.
"Убежал" звучит смешно,
Нам с тобой не бегать,
Вместе любим мы  вино
И не любим снега.
Горы, лестницы, мосты,
Реки, пирамиды,
По морям со мною ты
Наслаждалась видом.
Верен был тебе и я,
Хоть гулял с другими,
Меж тростей ты мне - семья,
Я с тобой, не с ними.
Крепко связаны судьбой,
Если нас не резать
Люди верят, мы с тобой
Одного железа.
Жаль, в пучине роковой,
Все-таки, родная,
Я немножечко живой,
А ты раскладная.
08.01.24.