Драже Мерца для львиного сердца

Людмила Саблина
Кто ещё помнит о любви,
кого влечение волнует -
их похвалю я - век живи,
но слава богу, что не будет

уже со мной такой мечты
и тяги той, и интереса,
и кроме лёгкой милоты
мужчина не добавит веса

для счастья мощного во мне…
Я сталь внутри, калёный стержень,
сменяясь мягкостью вовне,
покой вполне сойдёт за нежность

без вскрытий тайны - что на дне
хранит (иль прячет?) чьё-то сердце…
Так львица думает о льве,
и выкинет дражины Мерца…