Снова в Питер...

Вячеслав Сандерс
Снова в Питер, снова в поезд,
Снова рельсы вьются в ряд.
Остановка в Бологое
И соседи мирно спят.
 
Но лишь утро забелеет,
Сам себя в душе бодря,
Я от счастья опьянею,
Вновь увидев град Петра.
 
Снова Невский величавый,
Весь, как яркий экспонат,
И Исаакий златоглавый,
Что блестит во сто карат.
 
Вдоль каналов и проспектов,
Битых патиной дворцов.
В состоянии аффекта
Я гляжусь в Неву с мостов.
 
Столько здесь знакомых улиц
Где гулял я сотни раз?
Стены в отражениях лужиц
И музыкант играет джаз.
 
Я готов пропАсть навеки
В этих скверах и дворах,
Приютится на ночлеге
На старинных этажах.
 
В баре ночью выпить водки,
А на утро - кофейку,
А ещё, я по наводке
За шавермою зайду.
 
Вновь задул балтийский ветер,
Слякоть, изморось - беда......
Не испортить этот вечер.
Питер -  я люблю тебя!
©sanderssss 2024