Поэма про носки

Александр Нелединский
Чтобы не оставаться в дураках,
Я сел писать поэму о носках.
О том как берегу их, экономлю,
Что не вредит обычному герою.

Тяжелое, как оказалось, дело,
Носок носить направо и налево.
И каждый раз меняя свои ноги,
Жену заставить освещать дороги.

Второй носок,зараза,не давала
А я на каждом шаге тормозил.
Она его по - быстрому меняла,
И я шагал как в сумке крокодил.

Зато народ воинственно смеялся,
Поддерживал под руки чудака.
Но я терпел, нахально улыбался,
И расставаясь говорил - пока.

Я мучился с носком уже полгода,
Затем освоил быстренько второй.
Носок хорош в любое время года,
Как и жены, её противный вой.
         ***
Про ситуацию узнал знакомый мент,
Смеялся как паскудный элемент.
       08.01.2024г.