Вечная загадка...

Александр Владимирович Касатов
Случилось это всё в Китае
в давно минувшие века
склонило в сон чиновника внезапно
и чудные виденья пришли к нему издалека

приснилось, будто бабочкой порхает,
а жизнь его прекрасна и легка
с цветов нектар он собирает
вкушает он амброзию до дна

вдруг привиделось ему,
что это бабочка узрела сон
она чиновник, что на лугу заснул
закончив свой вечерний моцион

и мысль в голове засела, не убрать
он чиновник, что видит бабочку во сне?
иль бабочка, что спит и созерцает,
чиновника, в своём безумном сне

одно другое отрицает, и доказывает тоже
вопрос, кем и где, сумеет он проснуться
и нет тут внятного ответа и быть не может
а любопытство неустанно гложет

Прошли века и канул в лету
Чжуан Цзы с загадкою, своей
Но есть вопрос, ответа нету
Поверь, вот так и нужно, ведь так гораздо веселей...