Ложится снег на камушки

Ольгенская
Ложится снег на камушки,
Дороги замело,
Ах, мне бы к своей матушке,
В светлицу, где тепло.

Где окна в сад над речкою,
Журчит бежит вода,
Сверчок живёт за печкою,
И тянутся года.

Там поле васильковое
И бабочек - не счесть.
Купили платье новое?
Ты на забор не лезь!

Ах, не ругайся, мамочка,
Что дочь не удержать.
Там, на дороге, ямочка,
Я в ссадинах опять.

А помнишь, как на велике
Училась я летать?
То не покажут в телеке,
Меня не удержать.

Умчались годы шумные,
По камушкам вода ...
Ах, где вы, ночи лунные?
Не видно и следа.
 

08/01/24