Метели стихли

Светлана Васильева 10
В каком-то чудном обновлении
Я снова радуюсь снегам,
Как будто первое мгновение,
Душа зовёт меня к стихам.

Метели улеглись и стало тихо.
Их нрав суровый вдруг напомнил мне
Те годы, что промчались лихо
На снежном, необъезженном коне...

Всё с возрастом становится дороже,
Но не души уставшей маета,
А этот снег на лебедей похожий
И девственность его, и чистота.

Чуть-чуть заплачет небо ночью,
То снег, то дождь, то ураган...
Не спиться - это между прочем,
Пора для одиноких дам...