Одинокий

Дарья Берская
Звёздочки на небе светят,
Жёлтая луна блестит,
Где-нибудь на белом свете
Человек один сидит.
Он такой же, как другие:
руки, ноги, голова,
Только нет у него счастья.
Он один - и все дела.
Он сидит и смотрит тупо
на дома, где свет горит,
Где на маленьких детишек
мама ласково глядит.
Ему горестно и скучно,
На какой-нибудь листок
Он напишет свои мысли,
Но никто не знает, что
На душе его так жутко,
А на сердце так темно.
Сколько одиноких в мире...
Столько, сколько в поле ржи...
Они могут быть все вместе.
Одиночество, умри!
Вместе с другом веселее -
Можно бегать, прыгать, петь.
И тогда не надо будет
На дома других смотреть.

2004 год