Отзвенел воскресный снег...

Виталий Шлабович
Отзвенел воскресный снег
У ворот соборным звоном.
Для посевов оберег
Заскрипел под звёздным троном.

Ночь морозная бела.
Ель белеет у оврага.
У настывшего ствола
Коченеет пёс-бедняга.

Воздух в горле в студень сжат -
Взглядом воет, не смолкает.
Рядом серый дым из хат
В небо трубами врастает.

Ветхой жизни цитадель
Ждёт последнего потуга.
Заметёт к утру метель
Полукровку-полудруга.

8.01.24