Рождество и Святки

Алена Шех
Хороший день, крещенские морозы,
Мы славно прославляем Рождество:
Блестят глаза, текут от счастья слезы,
И в церкви лик - святое божество.

Морозный день, полуденное солнце,
Искрится серебристый ныне снег,
Мохнатые, в пушистых платьях сосны,
Заливисто-игривый детский смех.

А ели-то, а ели нарядились
В отточенную платиной кайму!
И в цвете белокипенной ванили
Чудесная церквушка наяву.

Прекрасный день в морозно-синем глянце,
Со Святками - людская суета,
И щеки в восхитительном румянце-
Повсюду льётся свет и красота!