Шепнёт душа, учитель...

Тиана Иванка
Писать как чувствовать, сейчас такая роскошь...
Без вдохновения, творения, что грех,
И рифма без любви по форме плоска,
Клише напомнит и печатный цех.

Ах, как желается вкусить плоды пера,
Чтоб Лира танцевала и смеялась,
И помнится как будто бы вчера,
С чернилами так быстро расправлялась.

Кружилась, торопилась и бежала,
Чтобы успеть все строки записать,
В прочтении после сладостно звучала,
И вновь спешила заново мечтать...

Но мир меняется и следом за ним люди,
Истории листается страница...
Очередной период века труден,
Хотя уже их список, вереница...

Отвергни зло, шепнёт душа, учитель,
Все застегни быстрее пуговки, проверь!
Меня укутай, я тепла любитель,
Всё сокровенное, сначала мне доверь...

               
                09.01.2024