Семьдесят лет Белгородской обл

Елена Бесхмельницына
Русь спасая от бесчинства хана,
Белгород, Валуйки и Оскол.
Крепостями встали, как Титаны,
И защиту русский люд обрёл.
Белый город, горы меловые,
Доблесть, честь и трудовой прорыв,
Гордость ты, жемчужена России,
Ты на страже мира, всех  укрыв.
Откликаясь на призыв Петра,
Выдвигалась белгородцев рать,
Свергли супостата Карла - льва,
Гербу нашему в веках теперь сиять.
Не остались в стороне, когда шёл враг,
Подчиняясь фюррерской злой воле,
Вознеся, до неба, свой рейстаг,
Мы ответили на Прохоровском поле.
Из разрухи поднимая край,
Сеяли  хлеба, металл ковали,
Собирали знатный урожай,
На "гора" руду мы выдавали.
Чтобы область - наш родимый дом,
Процветал и благодатным был,
И сегодня, по - хозяйски, жизнь ведём,
Отправляя в будущность посыл.
Времена лихие проживём,
Будет город белый наш сверкать,
Мы былую красоту ему вернём,
Многие лета ему стоять.
Пусть ещё прекрасней станет край,
Лучезарным, как весенняя заря,
Русская земля, зелёный рай,
Белгородчина любимая моя!