Позднее признание

Галина Рябова-Дворядкина
Увидел я её случайно,
Такая стройная, "газель".
Мысль на сегодня актуальна,
Как взять ту цыпочку в постель?

С ней рядом: комары да мошки,
А я, по крайней мере - шмель,
Неужто!  Перейдут дорожку,
Мне на намеченную цель.

Прошёлся,  посмотрела мимо -
И даже бровь не повела,
Не повлияла  пантомима,
А мне заноза!!!Так взяла.

А  в общем, так   скажу: "фитюлька".
Но признаюсь! Так хороша:
Лицо, точёная фигурка.
Зря! Рядом крыльями шуршат.

Их вальсом, музыка кружила,
Легчайшим пухом тополиным,
Она меня  заворожила.
и есть на то свои причины.   

Летела  мотыльком весенним,
Касаясь  пола еле - еле,
И  всё быстрее - дальше-дальше,
Её кружили в дивном вальсе.

Нет! Не уйдёт!  Моя добыча!
Я на охоту словно вышел,
Иду в  броне,  душа изнанкой,
Встал у стены-подбитым танком.

Я словно на посту-в засаде,
И вот она одна и рядом…
Была! А "крыльями взмахнула"-
На четверть века упорхнула…

Судьба играла… ненароком,
Её узнал, не помня срока,
Моя! А жизни половина,
Ушла с тобой тогда невинно.