Путь вещей

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Ночь за окном.

Два робота заспорили о смерти,
На кон поставив пару шестерён.

Один скрипел:
"Бессмертен я! Поверьте!"
Другой молчал.
Лишь слал в эфир морзянку возмущения.

И в коде том неслось,
Что правит миром бог:
"А ты лишь пыли чистильщик
У ног
Его!"

А бог сидел в углу любимого дивана
И тихо ждал в тени
Уюта и нирваны,
Ничуть не замечая 
Электро
   трескотни.

Он слушал  -

Шелест вешних трав

И пенье птиц,

Извечный плеск реки,

И полушёпот липы за окном.

Невнятный звук тех древних слов,
Из века в век поющего о том,
Что миром правит тот,
Кто лишь хотел любви
И строил мир из слов,
Родивших свет из тьмы,
Движенье ветра, вод
И круговерть Земли.

Чуть слышно скрипнул дом.

Устало бог сказал:
" Алиса! Дверь закрой! Закрой окно!
Свет потуши!
Я буду спать, пусть робот "не пылит".