За ширмой бессонниц

Виктор Новихин
Никак меня не отпускает
январская седая ночь.
Бессонниц муками терзает,
гоня все сновиденья прочь.
Холодным пледом укрывая,
чернит, до беспросвета, даль,
так нагло в памяти листая,
дней пережитых календарь.
Заставив вспомнить, поминутно,
давно прощенные грехи,
вновь созерцать, с обрыва, нудно,
муть, по течению реки.
А мыслям, искупаться в водах,
бальзамом обнажённых ран,
и, не цепляясь за былое,
забыть про подлость и обман.
Сочельнику дано случиться
понять Событие помочь,
чтоб в шубе чёрной опуститься
с небес смогла иная ночь.
Где Чудо, сквозь века, нетленно,
когда звезда, явившись в срок,
мигая, возвестит Вселенной,
что среди нас родился Бог!
То, лишь пролог у пьесы бренной,
самой же действо, впереди...
Любовь с Надеждой неразменны,
нам с Верой этой, по пути...