зимой

Родионов Мирослав
зенитное солнце лениво ласкает глаза,
рассеянный свет едва ли способен согреть.
облаков белоснежных стоит в вышине пелена,
и от холода бледная кожа начинает гореть.

щупальца мороза сжимаются на голой шее,
становится похож на пытку каждый вдох.
газ углекислый устремляется наверх быстрее,
скрипучий снег застал всех нас врасплох. 

движения сковывает прячущийся лёд,
немеют губы с трещинками вдоль.
не виден даже вечно смелых птиц полёт,
термометр намного ниже цифры ноль.

январским утром замерзает сама жизнь,
часов настенных замирают стрелки.
среди застывших луж и их кривизн,
проблемы вдруг становятся пусты и мелки.

все мысли крутятся вокруг желанного тепла:
горячей батареи или просто кружки чая.
ветер северный безжалостно сжигал дотла,
и в жилах стынет кровь уж больше не живая.

не видно ни души в этом унылом царстве,
на улицах царит немой благой покой.
осталось упиваться в мнительном коварстве,
жестокой снежной ледяной зимой.