Крапива

Галина Лукашина
Любовь к тебе, как первая крапива
В душе моей весною проросла.
Как я бездумно время торопила,
Когда с тобою рядом не была!

Я целовала грудь твою и плечи,
Тебе шептала нежные слова...
Какою, право, я была беспечной!
Какой наивной я тогда была!

Витала в сладком облаке надежды
И верила, чтоб ты ни говорил.
А ты нарвал пригоршню листьев нежных
И суп из первой зелени сварил.

Я, словно камень, рухнувший с обрыва,
Не слышу птиц, не вижу цвет зари.
В душе бушует жгучая крапива.
На сердце не проходят волдыри.