Можайск

Давид Беншели
Но видит Б-г, устал я от эпох,
Пока дышу, надеюсь. Выдох-вдох.
И пофиг мне очередные вехи.
И так за родом род, пока Енох
не вызвал в небесах переполох
и вспомнил Б-г грехи все и огрехи.

Тогда был неизвестен изотоп,
и Б-г решил наслать простой потоп —
и дёшево, а, главное, сердито.
И сорок дней, и сорок же ночей
лил дождь (Господь был казначей)
и вскоре потонули все бандиты.

Был человек, избегший параной,
он праведником был, а звали — Ной,
он непричастен был к людским злодействам.
Ковчег построил — метров сто длиной,
с широкой палубой, высокою стеной —
и погрузил туда своё семейство.

Был у ковчега и огромный трюм —
туда (как утверждал философ Юм)
Ной напустил животных, всяких тварей.
Похоже, Ной буддизмом обуян —
не забывал он никогда про инь-и-ян,
и потому всем тварям дал по паре.

Плывут, плывут, плывут — куда ж им плыть?
А в плаванье нужна особенная прыть —
ведь Б-г велел: «Плодитесь, размножайтесь!».
А Ной хоть стар — в нём есть и пыл и страсть,
но из-за качки всё не мог попасть —
и с грустью случай вспоминал в Можайске.

Ной юным был тогда сержантом ВДВ —
тренировался он на молодой вдове
на палубе линейного линкора.
Но вот линкор попал в жестокий шторм,
и Ной, увы, не смог сдать комплекс норм,
на берег списан был с большим позором...

Вы скажете: «Дружище, что за бред!
В Можайске ни реки, ни моря нет —   
а в древности и не было Можайска!»
А я отвечу так: «Любезный брат!
Что ты мою фигню читаешь, очень рад.
И что бы ни было с тобою — ты мужайся!»