Эх, промчаться бы

Владимир Дубовицкий
Эх, промчаться бы в санях
Снежною равниной,
В белых чистеньких снегах
Со своей дивчиной.
   Чтобы снег из под копыт
   В виде снежной пыли
   И снежинки свой кульбит
   С солнышком крутили.
И покуда есть задор,
Тройку кто догонит?
Сквозь сверкающий простор
Мчатся сказочные кони.
   Две кривые параллели
   От полозьев у саней...
   Чтоб от счастья ошалели
   И от радости своей!