2444- Изъять уныние

Корнилова Ольга Викторовна
      "В наше время не шьют алые паруса, но можно почудить и как-то иначе".
             Марина Юрченко Виноградова
.
.
Здесь нет не то, что бы реки,
Но даже прУда.
И вот, однажды, мужики
Свершили чудо.
.
Втащили судно на бугор –
Старушку-лодку.
— Возможно это приговор, –
Сказал бы кто-то.
.
Ракиты, ели и трава –
Подняли парус.
Чуть; ветерок едва-едва,
Он в нём плескался.
.
А в лодке лавки. Мы всегда
Сидели дружно.
Несётся время, как вода –
Ей это нужно.
.
Сейчас зима, стоит она
В снегах по пояс.
И от снегов голубизна...
Как шум прибоя,
.
Шумят ветра над ней порой –
Бока ласкают.
И парус, вечно молодой,
Весной взлетает.
.
То алый был, то белый был –
Расправил крылья.;
Так санаторий начудил –
Изъял унынье.
.
Смотрю на фото – паруса
В зелёном море.
А сверху смотрят небеса,
С мечтами споря.

"Голоса"