Подарила зима мне надежду..

Мелания Тимофеева
Подарила зима мне надежду на новую встречу,
После долгой разлуки я снова вернулась домой.
Сад в пушистом снегу как в наряде лежит подвенечном
И стучит моё сердце, предвидя свиданья с тобой .

Я так долго ждала и мечтала, что первой порошей
Вновь вернусь в этот город, сверкаюшим сотней огней.
Этот сад, этот клен и знакомую к дому  дорожку
Не смогла позабыть по прошествии тысячи дней.

Я в сочельник под ёлкой опять загадаю желанье,
Несмотря ни на что, дед мороз все
Исполнит мечты.
Непременно зимою случится с тобою свиданье.
И как будто случайно, под ёлкой мне встретишься ты.

Ты посмотришь в глаза словно небыло   долгой разлуки,
Где казалось что тысячи дней  будто тысяча лет,
На холодной щеке снова чувствую теплые руки.
И мерцает в глазах от гирлянд удивительный свет.

Но слетают снежинки с небес словно бабочки тихо,
Укрывают сады, засыпая отчетливый след.
И теряются наши слова в беспорядочном вихре
И в снегу замерзает забытый, увядший букет.