Чудеса случаются

Надежда Назарова 5
В окнах города повсюду
Тёплый свет янтарный.
И готовы веси к чуду
В праздник календарный.

Наряжаются деревья
В шубы, полушалки;
Ритуал людских древнее,
Сняв листву – не жалки.

А в домах другая сказка:
Что ни ель – красотка!
Бусы, шарики... Признаться,
Вечер счастьем соткан.

Не в одну занёс квартиру
Дед Мороз подарки,
Путешествуя по миру,
Сам уже в запарке.

Позабыв, что тайно нужно
Приходить ночами,
Удивил хозяйку, ухнув
Пред её очами.

Значит, в снежной карусели
Закрутило старца
И забросило под ель ей...
Чудесам случаться!

     04.01.2024 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-244 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2023/12/25/5694)