Свечи жгла

Надежда Соколова 4
Накануне рождества,
девушка гадала.
Свечи жгла...и воск лила,
а потом...пропала.

А куда ушла...ау,
говорят далече.
Только видели ее,
вышла на крылечко.

Ну,а там метель мела,
девку подхватила.
Унесла её с собой,
та нечиста сила.

Кони черные...возок,
кучер с чёрным оком.
Ох...увёз ее(должно),
ай видать(из окон).

Только зыркнул (мать моя),
я и враз сомлела.
И противиться ему,
нянька не посмела.

Хучь казните...не пойму,
девку проглядела
Только кинуть узелок,
барышне сумела.