Снег. Сочельник. Вечер

Ирина Гурьева
***               
Снег идёт…Сочельник…Вечер…
Свежей сдобы аромат…
Истекают воском свечи,
А в душе покой и лад.

За окном светло и тихо,
Даже ветер не поёт.
Приуныло где-то лихо.
Весть благая у ворот –

Что однажды в час январский
Был Спаситель наш рождён,
Чтобы божеским участьем
Всяк бы не был обделён.

Чтобы хлеба было вдоволь
В каждом доме на столе.
Мысли и дела толковы,
Мир царил на всей земле.

Снег божественный кружится,
Всё готово к Рождеству.
С лёгким сердцем помолившись,
Дверь откроем волшебству.

И снежинки на ладонях
Словно Ангелы небес,
Что летят в наш мир огромный
Как посланники чудес!