Я Вас люблю

Илья Богуш
Я Вас люблю, как любит пёс собаку.
Стихи и песни посвящаю вновь. 
Пусть не поэт я, Вашу ласку
С надеждой жду. В душе смятение, злость.

А Вы играли, девица, словами.
И то мороз, то потепление вдруг
Я ощущаю. Платье с кружевами.
Ваш поцелуй. Очерчен счастья круг.

И я брожу теперь перед балконом -
Ведь кто любил, поймет меня сейчас.
Звезду на небе с другом - астрономом
Всю ночь искал я яростно для Вас.

Я жду. Я верю. Знаю Вы найдёте
Её на небе - яркая она.
Когда при встрече Вы потом пройдёте,
То с благодарностью взгляните на меня.

Трактир закрыт. Домой везёт извозчик.
Я опьянён и счастлив от любви.
В своих руках я Ваш держу платочек.
И освящают путь мне фонари.