Стать бы птицей...

Люба Рыбцева-Смола
Хотелось бы, на время стать мне птицей,
В свой отчий дом свободно  улететь,
Для птицы не бывает ведь границы,
Никто не запретит лететь и петь.

Порхала бы над степью... над полями,
Там, где шумят так звонко тополя,
В июне словно белыми снегами,
Их пухом покрывается земля.

Над синими прудами бы кружила,
Где ивушки склонились над водой,
Уставшие бы крылья опустила
И напилась водички ключевой.

Вдохнуть бы аромат садов вишнёвых,
Румяных, сочных спелых абрикос,
Донецкий  край... непокоримый... гордый...
Ведь с колыбели к той земле прирос.

Так хочется мне превратиться в птицу,
В места родные с детства - улететь,
Как хорошо, что нет для птиц границы,
О Родине хочу  я  песни петь.