Путь России

Александр Лисафьин
265

Несчастный сын несчастного отца,
Всерьёз не принимаемый бомондом,
Уже за сорок,* волею Творца,
В мгновенье ока, стал монархом твёрдым!..

И без того с рожденья нрав не сахар,
Ожесточён обидами характер,
Строг до жестокости, по воцаренью, станет -
В глазах Европы Павел "русский Гамлет"...

Мстя матери, он прах отца тревожит,
Устроив погребенье рядом с ней..,**
Короноваться Пётр Третий не успел -
На гроб корону сын его возложит!

"Век золотой", разврата век Екатерины
Отмщенье ждёт и поруганье сына...

                8.1.2024

*- Павел вступил на русский престол
42х лет от роду.
**- прах Петра 3 был погребён рядом с
захоронением Екатерины в Петропавловском
соборе Петербурга.