Жизнь - не игра, а выживание...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Мы пешки в шахматной игре...» (Анатолий Лукьянович Козин)

Жизнь - не игра, а выживание
Меж молотом и наковальней.
Итог не просчитать заранее,
Как жертвы - смерти очень ранней.

Кто платит жизнью, кто откупится,
А кто-то стал ещё богаче...
Коль чувство совести притупится,
Все люди думают иначе...

На Новый год внук и дети в числе подарков подарили нам с женой "умную колонку", которая, при наличии в доме "вай-фай", по голосовой просьбе: "Алиса включи..." включает из интернета запрашиваемую музыку или литературное произведение. Послушав музыку, жена попросила "Поднятую целину", а потом "Тихий Дон". Читал я эти книги в юности. Но, слушая профессионального чтеца, после всех непростых лет, прошедших с тех трагических событий на Дону (и в СССР), с учётом жизненного опыта и текущих событий в России, на Украине, в мире... всё осознаётся иначе, да и краски, которыми, не скупясь, Шолохов описывает Природу и чувства героев в их совокупности... это что-то сверх естественное, заставляющее взглянуть на жизнь по-новому. Сейчас в свободное время перед сном слушаем "Тихий Дон" и трудно не удивиться реалистичности картин автора, тщательно и с болью в сердце написанных.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   18.01.2023 12:53   

Спасибо большое Виктор.
Обязательно куплю.

Анатолий Лукьянович Козин   18.01.2023 18:28