Божественный смысл

Николай Ерёмин
БОЖЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ   Николай ЕРЁМИН

***
И вдруг – как вопрос без ответа_-
У всех   возникает  в пути
Божественный смысл интернета,
Который нельзя обойти…

Где лунные тени печали
И солнце  -  на каждом  лице…
И слово – как воля – в начале…
И цифра – как воля – в конце.

ХМУРОЕ УТРО

Утренний мрак…
Мгла между строк…
Я не дурак
И не пророк…

Сколько  дорог
Там, за спиной!
А предо мной
Нет ни одной.
***
Творец
Великих биографий,
Отец
И жертв, и палачей…

Бессмертных звёзд
И смертных мафий,
Равно – и чей-то,
И ничей…

В Тебе –
Судьба моя и рок,
О, мой немилосердный Бог…

***
- Всех! – кричал он в гневе, - засужу,
По миру пущу – и засажу! –
Неспроста его опередили
Судьи... За решётку посадили...
А кому он угрожал – пошли
С миром – от него – за край земли...


***
Мы с тобою встретимся на Полюсе,
Южном или Северном – не важно...
Важно то, что встретимся... И в возгласе
Каждом
Вновь звучит, что жить  не страшно
Там, где параллели – даль и высь –
Ради нас с тобой пересеклись...
          
***
Я никогда ни в чём не подражал,
Как школьник, ни Есенину, ни Блоку...
Я им всё время в чём-то возражал
И шёл – не впереди, а где-то сбоку...
И вместе до сих пор ещё иду,
Не обгоняя их, в одном ряду...

А тот, кто подражал, - совсем  отстал
И даже подражать им перестал...

            
                Литературная пародия
КАК ДЕЛАТЬ ЛЮБОВЬ, ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      
       «И, напившись тёплого пива,
       делать любовь торопливо,
       Как подростки, в подъезде чужом,
       Между шестым и седьмым этажом…»
                Светлана Лавренкова «Лёд и пламень» №2, 2014 стр.129

С.В:
- Напиться пива!
И – зайти в подъезд!
И  к Кама-сутре в гости,
Став бомжами,
Подняться дерзко между этажами
С женатиком –
(Жена, небось, не съест!)
Как это романтично и красиво! -
…………………………………………..
Покуда не подействовало пиво…
2014-2024

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
СЛОВО

После каждой, увы, неудачи,
Я себе повторяю опять:
Если слово моё что-то значит,
Значит, слово я должен сказать!

ПОНТ ЭВКСИНСКИЙ

Хорошо у моря в древнем мире
Было: чайки, шторм, девятый вал…
Здесь я счастлив, словно Гоголь в Риме,
Хоть пока что в Риме не бывал…

РЕКОНСТРУКЦИЯ
Псевдонародная частушка  времён соцреализма

***
- Мой милёнок – как телёнок:
На башке - огромный рог!
Сразу видно, что милёнок
Свою честь не уберёг...

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Я жил, не помышляя о награде -
В шампанском - ах! – и в чёрном шоколаде…
И вдруг - сюрприз! Чего бы это ради?
Я весь в снегу, как в белом шоколаде…

ДЕТИ КАПИТАНА ГРАНТА

Все мы – дети капитана Гранта,
Кто – с талантом    плыть, кто – без таланта,
В поисках пропавшего Отца,
Курсом – до тернового венца...
***
Жизнь идёт всё лучше, лучше…
Да… И шла бы так бы впредь…
Если б радио не слушать,
Телевизор не смотреть…

Николай ЕРЁМИН январь 2024 Красноярск