Дамоклов меч

Игорь Калинин Тверской
На - "Руби".  Ирина_МелNik
http://litset.ru/publ/66-1-0-2897

На кой вам чёрт бестелые эстеты
И их голов безмозглые ряды.
..............................
Смакую whiskey ценную печать.
Я не хочу, но меч Дамоклов острый -
«Руби лихую голову»* с плеча.
_____________________________________

Дамоклов меч

Срубила чью-то голову лихую -
Эстеты принесли Дамоклов меч.
Теперь пишу и каждый день психую,
Как собственную голову сберечь.

Твержу сто раз: "Как Вера не сплохую".
Творю, чтоб меч до срока не слетел:
То запись дубля (с) вычеркну втихую,
То быстро заштрихую опись дел.

Леплю слова, смотрю на меч проклятый,
Шепчу под нос: "Ужо постой, испуг!"
Смакую виски, нынче не до латте,
Не та пора, вернее - недосуг.

Читаю вслух - пока себя страхую,
Душа, рыдая, лезет на карниз.
Эстетство прочь, кричу: "Какого... чёрта?"
Но, видно, поздно - меч сорвался вниз...