Мысли вслух

Александр Фиан
Задача учителя.

Учить писать ручками в тетрадках в линейку и в клеточку!
Рисовать карандашами на бумаге, мелом на асфальте и пальцем на мокром песке!
Читать сказки в книжках на бумажном носителе!
Понимать, воспринимать, уважать и применять человеческий язык и культуру, историю и географию нашего Мира, аш-два-о и бензольные кольца, пестики и тычинки, анатомию и ДНК, законы Ньютона и Кулона, треугольники и окружности, тригонометрию и логарифмы!
И пусть кто-то из нас доходчиво объяснит детям, что мышки и "клавы", планшетники и флешки, интернет и скайп - это только средства, которые никогда не заменят знания.
Нужные, надежные, современные, но средства.
И если мы не хотим, чтобы через поколение-два дети снова вернулись к письму только ручками на бумаге и не перекрикивались в лесу, сидя на деревьях, а изобретали новые устройства, они должны понимать с малых лет эти простые истины.
Тогда мы все вместе и каждый в отдельности можем жить спокойно, потому что дадим ученикам главное.