Зима проверяет качество машин

Сергей Осипов 2
Зима, отличный индикатор,
И проверяет хорошо,
Чья машина заведется,
А чьей, увы, не суждено,
Пригреть замерзшего владельца,
Что так мечтает оживить,
Свое, холодное железо,
И чашу горя, не испить,

Жаль, что различные машины,
То, не для наших холодов,
Они сдыхают на морозе,
Среди домов, и средь дворов,
Аккумуляторы, те сразу,
Вдруг, быстро, стали дорожать,
Кто не успел купить, тот будет,
Машину, только созерцать…