Просто так

Ольга Заря 2
Напрасно правдой сватать чью-то ложь,
Встречать с восторгом чей-нибудь пустяк.
Тост поднимать "за здорово живёшь"
И раздавать слова за просто так.
Заплаты ставить, если не срослось,
Рукоплескать ладонями вдали.
И по-щенячьи поджимая хвост,
Встречать счастливым лаем корабли.
В избитой правде привкус рядовой,
Когда на чувствах прежний трафарет.
Как не раскрыться, если "парень свой"
В душевных муках до гола раздет.

Чтоб он  смятеньем наслаждаться мог,
Живому чувству строил пьедестал.
Чтоб  потаённый  нежный уголок
В твоей душе истерзанной искал.
Стыдливость - ложной - вряд ли назову,
Она в душе израненной живёт.
Но ощущая счастье  наяву,
Своим желаньем  растворяет лёд...
Встречая в губы нежное: "позволь",
Ведь тот, кто шепчет, несомненно мил,
Хотя случайно причиняет боль,
Зато блаженством неба одарил.

У одинокой ночи - сладкий вдох,
Журчанье песни кажется святым.
Во мне тепло, заставшее врасплох,
Чтоб в унисон всю ночь дышать двоим.
И ощущая звёзды тут и там,
Найти свою пытаешься - одну.
Ах, как же сладок по утру бальзам,
Когда ныряешь в неба глубину.
Где поцелуи обжигают грудь,
Но равнодушьем дышит пустота.

Ещё бы позже - выжить как-нибудь,
Когда случится музыка не та...