Снова царствует ночь

Светланка Шишкина
Тихо пена морская (как шлейф у невест)
Исчезает навеки, касаясь земли,
И смеётся над нами, несущими Крест,-
Между звёзд затерявшийся месяц вдали.

А нахлынувших волн беспокойная рать
Отражает в себе тусклый свет фонарей,
Преломляя их блеск (лишь бы жизнь не сломать,
не попасть в темноте в круг порочных сетей).

Тяжко клонит ко сну (не проспать бы всю жизнь),
Нас спасёт от реальности сон-чародей -
Может там всё иначе (поди - разберись),
Может, жизнь там прекрасней и все мы добрей.

Снова царствует ночь, величаво-темна,
Мрак вползает в наш сон, нарушая покой.
Расплескавшийся день, словно брызги вина
Потерялся во времени, стал пустотой.

Только  пена морская как шлейф у невест.
Исчезают надежды, касаясь земли,
И смеётся над нами, несущими Крест,-
Между звёзд затерявшийся месяц вдали.

                8.01.2024