Прогноз на год

Григорий Марговский
Какие неприятные сюрпризы
Готовит нам двадцать четвертый год?
Экскурсовод улыбку Моны Лизы
Соляной кислотою обольет...
Зато, в его мансарде обнаружась,
Не выстрелит по нам гранатомет!
В цирюльнях ожидает тихий ужас,
Волна насилия по ним пройдет:
Все брадобреи взбесятся отныне
И резать завсегдатаев начнут...
Зато купить на оперу Россини
Билеты невозможно будет тут!
Известный каннибал из Суринама,
Себя Мессией громко объявив,
От басков получив четыре «ляма»,
Отправится в поход на Тель-Авив...
Зато туризм, возросши многократно
Всего за пару отпускных недель,
На карте белые покроет пятна,
В оазис превратив наркокартель!
Вождь Беларуси Коленьку, сыночка,
На династический нацелит брак –
И править Ким Чен Ына станет дочка,
Внедрив чучхе, Полесьем кое-как...
Зато от узкоглазого соседства
В Кремле слетят с катушек, так и знай:
Используя последние спецсредства,
Россия сбросит бомбу на Китай!
Поднимется тотчас волна цунами,
С Трамп-тауэр примерно высотой...
Всё это по секрету, между нами.
Не трепыхайся. Где стоял, там стой.