Один итог

Александр Энслингер
Под шум прибоя неспешный,
Душат тяжёлые думы.
Я уж не тот,
    что прежде,
Юнец, наивный и глупый.

Чайка надсадно кричит
Напрочь срывая горло.
Точит волны гранит,
И воздух,
    Душит солью.

Сколько ни пой о прекрасном,
У всего
    Один
       Итог.
Или море к себе заберёт. Или...
Или положат в гроб.