Год началсЯ

Лю Оптимистенко
Год началсЯ с небес голубизны,
Чуть-чуть подёрнутых к полудню облаками,
Их цвет, как дальний зов весны,
Что медленно идёт на встречу с нами.

Год началсЯ с замёрзших голубей,
Забившихся в надвратные киоты,
С колоколов намоленных церквей,
Что не дают на посещенья квоты.

Год началсЯ со скрипнувших дверей
В насквозь промёрзшем и неубранном подъезде,
С укрывшихся в воротниках людей,
И рвущейся из чьих-то окон песни.

Год началсЯ с настойчивых звонков,
С потоков льющихся с экрана сообщений,
Со старых, но таких любимых слов,
Что не бледнеют от стократных повторений.