Это просто зима

Наталья Скрипова
Это просто зима, а не повод для грусти,
Это просто дожди и седые снега...
Почему же меня всё никак не отпустит
Белоснежный озноб,
Ледяная пурга...

Почему мне опять без тебя одиноко?
Пьяный сторож скребётся по тонкому льду...
А я вспомню тот взгляд - и глаза с поволокой,
И морозные слёзы в домашнем чаду...

День прошёл, год пройдет.
Время катится мимо...
Пронесут небеса облака белых нот.
И наступит пора - это сердце остынет,
Снова солнце взойдёт, снова солнце взойдёт...

Но а мне без мечты всё ж не будет покоя,
Без надежды, без веры и жить не могу.
И пока за окном вьюга лютая воет -
я у солнца в долгу, и у сердца в долгу ...

Это просто зима, а не повод для грусти,
Но напрасно - себя не могу превозмочь.
Я быть может совру: что пройдет, что отпустит ...
Только вряд ли поверишь в полярную ночь...

08.01.24