Опять вокзал. Опять дорога,

Наталья Белянина Баранова
Опять вокзал. Опять дорога,
Что мчит под перестук колес.
И поезд твой несет далеко,
Туда, где будет щипать нос.

Где много снега, что искрится
На солнце красками горя.
Где можно в сказке очутиться
В сосновый лес тропой войдя.

Где на закате солнце плавно
Зайдет опять за горизонт
И в этот миг будет желанно,
Чтоб задержался день еще.

В его лучах, закатно-красных
Лес словно таинством одет.
Но вновь заменит он убранство
На плащ, что звездами согрет.

Заснет в тиши «ночного солнца»
Накрывшись одеялом звезд
И до утра проспит спокойно
Тот город, что тебя увлек.
7.01.2024