Пришла пара переосмыслить...

Андрей Базилевич
Пришла пара переосмыслить,
Другая жизнь в дверь вошла.
Чтоб научить иначе мыслить,
Такие нынче вот,дела.

   Ведь жизнь на пенсии иная.
   Она размереннее той,
   Другой.А та была,другая,
   Серьезней что ли.Не пустой.

Теперь спешить уже не надо,
Подъем не важен по утру.
Лишь в животе нет нет,"торнадо",
Играет странную игру.

   И день спокойнее проходит,
   Уже нам некуда спешить.
   Но мысль лихая,все же бродит,
   Иначе нужно,как-то жить.

Чтоб старость дома не застала,
С собой болячек прихватив.
Покой ночной у нас украла,
А нас забросила,в архив.

   Но нет,сдаваться мы не будем,
   Покой,он как-то ни про нас.
   Мы сбросим лень с пришедших буден,
   Нам старость как-то,не указ.

Еще в нас чувства не остыли,
Горит огонь еще в груди.
Сейчас мы любим.Не любили,
Не в прошлом это.Впереди!!!

   И пусть плетут про старость бредни,
   То цифры только и всего.
   Слова не более,и бредни.
   Нам суждено прожить,лет сто.

Ведь мы еще не до любили,
Нас ждет все это впереди.
Мы отхлебнули,не допили,
Бокал.Струящийся,любви.

   Все впереди,хотя порою,
   Взгрустнем о юности былой.
   О дружбе с милою весною,
   Что привлекала нас,собой.