С любовью к людям

Вадим Елканов
Андрей пошёл на север
Ну а на юг - Фома
Чтобы ХристОву веру
Нам принести в домА

Андрею средь славян
Был жребий потрудиться
А у Фомы был план -
Как окрестить индийцев

Чтобы сердца их грубые
К любви прийти сумели-
Христос ведь всех нас любит
Неважно, черных, белых...

И вот святые эти
С любовью на устах
На оба края света
Дошли в больших трудах

...А там Андрея тощего
Распяли сразу в Скопье,
Ну, а Фому попроще -
Индусы ткнули копьями...