Пожар! Пожар! - кричали звери

Илья Богуш
-Пожар! Пожар! - кричали звери,
Бежав от пламени огня.
И глубже спряталась в пещере
Енотов дружная семья.

Летели птицы, бросив гнёзда.
Бежали мыши и ежи.
И белочки кричали сёстрам:
-Огонь вокруг, быстрей беги!

Бурундуки спалили шкурку.
От дыма задыхался лось.
Пожар поднялся не на шутку,
И пламя к небу поднялось.

Пожар тушили трое суток
Отважной МЧС бойцы.
Не отдыхая ни минуты
Простые парни-храбрецы.

Огонь потушен. Пепелище
На месте леса и полян.
Сгорело белочек жилище.
Нет места больше глухарям.

И звери возвращались к дому
С тревогой и тоской.
Грустили рыси по-былому -
Лес стал теперь другой.

Мой друг, прошу, храни природу.
Не оставляй костер в лесу.
И коль готов ты к турпоходу -
Всегда ты помни про лису.

От нас зависит наше ЗАВТРА
И мы ответственность несём.
В гостях мы у лесного братства!
Пример мы детям подаём.